18:04 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Кстати, пока искала обложку нового выпуска, уже любовно выложенную в сеть фанатами, наткнулась на интересную штуку.
Наглядно показывают, откуда взялась цифра 59. Нас тут может интересовать еще и то, что в простой форме законспектирована вся биография Тони в комиксах, с разбивкой на тома. Видно еще и то, что у Марвел уже был ренессанс сквозной нумерации - в пятом томе решили к ней вернуться в честь юбилейного 500-го выпуска.
А еще смотрите, как интересно, Superior Iron Man вынесен отдельно. При этом все остальные лимитки остались за скобками, хотя при желании можно было бы, допустим, сюда вписать и какой-нибудь Fatal Frontier. Получается, Марвел все же видит эту арку как вписывающуюся в общую хронологию и считает в общем числе выпусков. Интере-е-есно. И если она совсем отдельно, то что это? Не очередной же том, на самом деле. Ну, будем считать, мелкая вставка. :-D


Ап! Нашла такую же штуку под Кэпа. Кому интересно, можно проанализировать, на какие периоды дробится его биография. Ну, и, соответственно, определить порядок чтения. На некоторых сайтах, кстати, нет разделения по томам, есть разделение по годам выпуска (вот как на этих картинках). Очень удобно тогда сверяться с такими вот табличками.


Вообще под всех, кому вернули оригинальную нумерацию, можно такое найти. Можно попробовать искать по ключу numbering (и имя интересующего героя/команды) или по тому выпуску, который будет открывающим внутри Legacy.

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

16:12 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Первый выпуск арки «В поисках Тони Старка» (Invincible Iron Man, # 593) ожидаемо не принес серьезных откровений. Но в нем довольно много милых, трогательных, смешных, озадачивающих и загадочных моментов, да и в целом интрига закручивается.


Естественно, спойлеры. Много достаточно больших картинок

@темы: Canon. You can, Marvel mind explosion, Tony is tony

08:59 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Расправим крылья, впереди практически целая рабочая неделя. А хочется только лечь лицом в кружку с кофе и пускать пузыри.

Чиби!Тони в броне Прайм в стиле Гранова.

и(с)точник

Гранов:

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

08:53 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Припала на всякий случай еще заодно к анонсу новой линейки Кэпа в Legacy.
Напомню, что какое-то время Марвел интриговал и не рассказывал, будет ли внутри Legacy рассказ про этого героя, и если будет - с кем именно. Связано это было, конечно, с ТИ.
Но теперь все маски сняты, проблемы выверта характера, можно сказать, разрешены, и Гюльчатай открыла личико (достаточно давно, справедливости ради, это я только сейчас добралась поинтересоваться).

Конечно же, новый том будет про Стива Роджерса.
Тут тоже возвращаются к классической сквозной нумерации, и 1 ноября нас ждет Captain America, # 695.


Первая арка будет называться Home of the Brave.
Вот анонс открывающего выпуска:
HOME OF THE BRAVE begins – and Steve Rogers is back in action in the red-white-and-blue! Steve begins a journey across America to restore his tarnished reputation – and the dangers he encounters along the way are unlike any he’s faced before!
Интересно, как это у нас уже пристроились переводить? "Дом смелых"? "Приют смелых"? Или по аналогии с фильмом (на который, судя по синопсису, могут ссылаться) "Дом храбрых" и "Приют храбрецов"? Мне нравится последний вариант.

Вот что пишут авторы про интересующий многих вопрос:
IGN: Will your run be dealing with the consequences of everything Steve did in Secret Empire?
Waid: Our issues are set several months after the conclusion of Secret Empire. As great a story as that was, and we will refer to it, our mission is to look forward and create new adventures.


То есть, да, под коврик. И даже действие отнесли в недалекое будущее. Это значит, что в линейках других персонажей Кэп может появиться "до" своего теперь-уже-не-метафорического "пути к себе". Или, напротив, умолчат об этом периоде и извлекут Стива из чужих сюжетов (что разумно, учитывая поздний анонс, вероятно, его и не вписывали никуда больше, ждали развязки ТИ и реакции читателей).

А вариант кавер этого выпуска отсылает нас к классической обложке... кого бы вы думали? Iron Man, vol. 1, # 126.
Это очень известная, надо сказать, обложка, ее много раз обыгрывали.


Сама же эта обложка является отсылкой к # 39 Tales of Suspense - первому для Железного Человека. Именно там Тони появляется и становится ЖЧ.


Если прямо совсем заморочиться, цепочка выстраивается такая: возвращение к истокам - отсылка к персонажу, который многократно падал и поднимался, оставаясь при этом на светлой стороне и искупая всеми силами реальные и мнимые ошибки прошлого.
ОК, Марвел, погладил. :-D

А автор этой обложки, кстати, - Алекс Росс. Человек, который вместе с широко известным в узких кругах Брубейкером работал над пятым томом "Капитана Америка", в некотором роде культового для поклонников героя.

Ну... Посмотрим.
Повторюсь, я нашла информацию, что выходит это творение 1 ноября. Это среда, так что вполне натуралистично выглядит.

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

Садовая 302-бис,кв.50

главная